Aktuelle Grill- & BBQ News 27.02.2012 22:10

Rodizio und Churrascaria - was ist das?

Rodizio-Restaurant - siehe auch Churrascaria

Rodizio (Churrasco) ist eine brasilianische Spezialität die auch in Europa immer mehr Anklang findet. Rodizio heisst übersetzt "das sich drehende" und beinhaltet eine große nacheinanderfolgende Auswahl verschiedener Fleischsorten vom Rind, Huhn, Lamm, Ente etc.

Es entstand in der Zeit, in der Rindertrecks in Südbrasilien über das Land getrieben wurden. Damals grillten die brasilianischen Gauchos das Fleisch über dem Lagerfeuer.

Die Cortadores heute bereiten nach dieser alten Tradition die knusprig leckeren Grillspezialitäten über offener Flamme auf grossen sich drehenden Spiessen zu. Ist das Fleisch zart und saftig, schneiden sie Ihnen die Fleisch-Delikatessen direkt vom Spiess nacheinander auf Ihren Teller. So viel Sie mögen, so oft Sie mögen.

Die typischen Rodizio-Restaurants in Brasilien werden auch als Churrascarias bezeichnet, und bieten neben dem Fleischangebot immer auch ein großes Salat- und Gemüsebuffet.





Zur Suche nach Rodizio-Restaurants: Jetzt suchen!




Diese Rodizio-Restaurants können wir besonders empfehlen:

Hier könnte Ihr Restaurant aufgeführt sein!



Ihre Werbeplatzanfrage!