Aktuelle Grill- & BBQ News 27.02.2012 22:11

Churrascaria

Eine Churrascaria (portugiesisch) ist ein traditionelles Restaurant aus Süd-Brasilien, in dem es vor allem gegrilltes Fleisch (Churrasco) gibt.

In Deutschland werden diese Gaststätten meist "Rodizio-Restaurant" genannt. Rodizio stammt vom lateinischen Rota (Kreis), Kreislauf, im Sinne, dass die Spieße sich im ewigen Kreislauf vom Feuer zum Tisch und zurück befinden.
Alle Beilagen werden als offenes Buffet bereitgestellt, an dem sich der Gast nach Wahl bedient. Das gebratene Fleisch wird frisch vom Grillspieß direkt am Tisch serviert. Die Servicekraft schneidet direkt am Tisch für den Gast mit einem sehr scharfen Messer eine gewünschte Anzahl von Fleischscheiben vom Spieß ab.
In regelmäßigen Abständen bietet das Personal unterschiedliche Fleischsorten an.

Jeder Gast erhält eine persönliche "Fleischampel" – in der Form eines Bierdeckels – , wobei die beiden Seiten rot bzw. grün gefärbt sind. Ist die grüne Seite aufgedeckt, bieten die Servicekräfte weiterhin Fleisch an. Die rote Seite signalisiert vorübergehende Sättigung. Churrascarias sind sehr personalintensiv, da zahlreiche Servicekräfte mit Fleischspießen zwischen den Gästen und der Küche ständig pendeln.

Quelle: Die obige Beschreibung stammt aus dem Wikipedia-Artikel "Rodizio" aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.




Zur Suche nach Churrascarias: Jetzt suchen!




Diese Churrascarias können wir besonders empfehlen:

Hier könnte Ihr Restaurant aufgeführt sein!



Ihre Werbeplatzanfrage!